золото маккены

Фруленко Игорь
                из дневничка ванечки
                (тихо сам с собою)






.. это у нас почему глаза длинные и узкие?
   это не потому что мы долго по пустыне ходили
   и племена всякие под корень вырезали.
   женщин, детей, стариков.
   всех.
   это вообще не мы были а евреи.
   а у нас глаза длинные и узкие,
   потому что в них степь до горизонта.
   что в широко распахнутые зенки узришь?
   "родную гавань"?
   но степь за ней не про вашу честь.
   и еще,
   мы злые ..
   Веня, я не за евреев а за нас красивых.
   что значит тоже еврей?
   тоже это с кем?
   с евреями?
   ах ты золото мое червленое,
   когда тебя окружили татары,
   ты клялся что у тебя бабка караимка.
   а сейчас ты еврей, потому что я на них наехал.
   я библию не читал!?
   да я ее наизусть, на коленях, на горохе.
   тебя мама на горох в красный угол ставила?
   с запрещенной библией.
   Веня, меня, "татарчонка",
   не умеющего говорить ни на одном языке,
   но читающего толстые книги.
   вот те крест.
   грамм пятнадцать.
   тихо, тихо ..
   нашел.
   как обычно, вместе с розовым телом.
   цепочка?
   на входной двери пля.
   Веня, я как честный человек, ты знаешь,
   сначала пытаюсь привести в чувство.
   но оне как свиньи ..