Печать Сатаны

Владимир Смирнов 59
В 70-х годах прошлого столетия на месте Митрофаньевского кладбища в Воронеже было построено круглое здание цирка, как печать Сатаны на костях. И только памятники знаменитых литераторов оставили, назвав это место "Литературный некрополь". Там и покоятся останки великих воронежских поэтов Алексея Кольцова и Ивана Никитина.
            
Литературный некрополь
Остался от кладбища только.
Раскидистый граб и тополь
Стоят, не жалея нисколько.

Как не жалели чинуши,
Кто цирк на костях воздвигали.
Продать смогли Дьяволу душу
Все те, кто согласие дали.

Печать Сатаны воздвигли,
Чтоб смех над костьми разносился.
К кощунству мы все привыкли,
Кто в социализме родился.

Поэтому и развалился
Союз, на костях создаваем,
Чтоб вновь Дух Святой возродился,
Ведь Дух Святой неугасаем.