Ценизм человека

Забина
Было так.

Человека ценят не по работе профессии,
Не важно где ты работаешь?
Убираешь, или двор подметаешь..?
А судят по уму ,смысла содержание стиха.
А именно :чтоб жизненная картина изображалась в нём и вся.