Голубка

Демьян Карузо
Была птица в руках, я любил ее
И как мог от невзгод берёг,
Но однажды оставил открытым окно
И теперь для нее сто дорог...
На которой из них мне ее отыскать
И вернуть своё счастье домой?
Мое сердце об этом лишь хочет знать
И душа не знает покой...
Вдруг она обожжет свои крылья белые,
Если к солнцу поднимется выше?
Вдруг дожди льют и грозы смелые
Под какой она будет крышей?
В чьих нелепых руках создание?
Кто полюбит ее как я?
Сердца моего процветание,
Голубка моя.
Может быть, ей свободы хотелось?
Повидать другие края?
Может быть, монотонность приелась
И ты пленник другого огня?
Где скажите ее мне найти?
Хоть вечность буду в пути.
Главного я сказать не успел,
И сдержать в руках не сумел...