вода

Мария Рутберг
Луна выплывает из-за дома.
Мотылёк кружит у фонаря.
Удивительно, свежо и ново,
Когда нашёл себя же у себя.
Закат богемен, вызывающ, отцветает.
У облаков античный профиль, светотень.
Играю формой, но никто не пострадает,
Не вызывает головную боль сирень.
Пусть ощущается тепло, пусть холодает,
Грусть сменит блеск, улыбка - тошноту.
Луна кривая из-за дома выплывает
И снова пропадает в темноту.
И снова в ту! Она уже была там.
В окне напротив отразится ровно в два,-
то если повезёт, ведь туч прохлада
Не может, чтоб не пролилась вода.