Кошмарам

Настасья Дремченко
На задворках созвездий
Вам ненужного мира,
Я к тебе прилетала и пела.
Ты глазел на меня, будто
Ангел спустился и поставил тебя под прицелом.
Веселились и пили,
Танцевали и ели.
Барабанная дробь накалилась.
Всё огнем полыхало,
Только точно я знала:
Что к утру,
Я с тобой подыхала.
Ярким светом, наполнен стакан до краёв и в помине,
Я б не вспомнила эти глаза, те, что вечно больны.
Моё платье венечное снова на мне в паутине,
Ты утащишь насильно меня и отдашь в полцены.

И я снова во власти своих неприкаянных страхов,
И я снова в чулане что сотканы из одеял.
Ты во сне меня снова потянешь за руку на плаху.
Я боюсь тебя даже сильней чем себя.
Собираться всегда тяжелей чем разбиться о камни,
Убежать от себя много легче чем встать и смотреть.
Что ты делаешь, милый мой странник,
Мне страшно:
Что засну и останусь навечно с тобой тут гореть!
В этих снах нету радости,
Нету печали,
Не могу закричать, убежать иль убить.
А страшнее всего, что убить могу только едва-ли,
Лишь того, кого в корне хотела забыть.
Этим снам я так много стихов посвящала
Что боюсь, уже даже не вспомнить всю суть
Только странника я каждый раз в свои сны возвращала,
Чтобы страх победить иль любить то, что хочет меня захлестнуть?