Мозаика

Пафф Пифф
Любопытное окно.
Старой кухни пятый угол.
Сердца стекловолокно,
Активированный уголь

Озадаченной души...
Век, обкуренный, как Тайсон...
Если хочешь жить - дыши,
А не хочешь - задыхайся.

Держим прошлого удар.
Пустоты унылой зуммер.
Смех и слёзы: Божий дар,
Что попутали с глазуньей......

Позывные тишины.
Плач ольхи, молитва клёна.
Отрекаясь от весны,
Перекрашивай знамёна....

Пей парное молоко,
Не вникая в тайны мира.
Стать зависимым легко -
Сотвори себе кумира!

...К морю в гости - дикарём:
Водка, лодка, соус *Чили*,
Будем живы - не помрём,
Нас ведь этому учили.

Нас ведь этому страна
Наставляла, сняв галоши,
Посылая нежно на....
*Возвращайся, мой хороший!

Возвращайся, мой плохой!*
(Голова - полна опилок),
Обжигала чепухой
И безветрием кропила...

У души - телесный цвет
И продрогший голос чайный...
Слово ДА и слово НЕТ -
Совпадения случайны.

Слово Я и слово ТЫ,
Годы выцветшие - между.
Антология мечты.
Хрестоматия надежды.....