Усталое солнце стремилось к закату...

Андрей Базилевич
Усталое солнце стремилось к закату,
Манил зазывая его горизонт.
И тучи подкладывал будто бы вату,
Да строил для солнца,смешной спасалон.

   Усталое солнце,намаялось очень,
   Клонилось краснея стараясь вздремнуть.
   Но облако видя наивно хохочет,
   Приятно на облаке всеж отдохнуть.

Малиновой краской окрасило небо,
Закончился день,вечер в гости пришел.
И Август спешит,скоро кончится лето,
В окне он моем календарик прочел.

   Крестьяне закончили в поле уборку,
   Идут по домам,спины в липком поту.
   Стрекочут кузнечики,в ночь без умолку,
   Собой наполняя вокруг пустоту.

Не лают собаки,и кошек не видно,
Повымерли улицы,дремлют дома.
Луна поднялась,спать ложиться не стыдно,
Природа простившись,ждет снова утра.