В ладу с природой

Сергей Лукич Гусев
Сижу у пшеничного поля,
Внизу под горою ручей,
Просторы Ельцовки и воля -
Отрада усталых очей.

В ладу с моей милой природой,
Любуюсь ее красотой.
По нраву здесь теплые воды,
И шелест листвы молодой.

Бывает, приходит волненье,
Когда среди пасмурных дней,
Змеиное слышу шипенье,
В средине чумышских камней.

Сижу на камнях здесь, мечтаю,
И мысли о чем-то своем.
Смотрю, как сороки летают,
Над речкой планируют, днем.