Ночь

Александр Себежанин
Тихо-тихо шуршит камыш -
Не спугнуть бы речную тишь!
И купается в речке луна,
Ей поёт свои песни волна.
А вода в речке – неба синей,
Синий вечер купается в ней.
Когда ж вечер уходит прочь,
В речке плещет колдунья-ночь.
Ночь черна, на цыганку схожа,
Волос чёрный и очи тоже.
Ночь вольна, как душа цыганки,
Любит ночь поиграть в обманки.
Ночь загадок полна, страстей,
Поцелуйных хмельных сластей.
В небе стелется звёздный туман,
Льёт на землю ночной дурман.
Поцелуи трепещут в ночи
Мотыльком над огнём свечи.
Но, от ласк успев изнемочь,
Тихо тает в рассвете ночь…