Подсвечен парк гирляндами огней

Валерий Тёркин
****
Подсвечен парк гирляндами огней,
Бреду один,
Тревожных мыслей ворох.
Я постоянно думаю о ней,
Забудусь чуть – и снова новый всполох.

Не принесёт желанные плоды
Моя влюблённость, сгинув пустоцветом.
Не так уж много утекло воды,
Но как ты изменилась этим летом!

Из куколки в порхающий цветок
Преобразилась, став прекрасней розы.
Какой непредсказуемый итог
Подарят чудеса метаморфозы.

Тебя закружит судьбоносный вихрь
И унесёт, едва взмахнёшь крылами.
Рассыплется песком у ног моих
Всё то, что не случилось между нами.