Диванным войскам

Павел Горбулич
Локомотив бессмысленного гнева -
Несет в душе обиженный судьбой.
В дневном тумане он не видит неба,
Глаза затмила ярость пеленой.

Пропитанные желчью патриоты,
Льют грязь друг другу на лицо.
По верху тонкой грани политоты,
Орут что раньше было все-таки яйцо.

И с пеною у рта, доказывать другому,
Чья кровь оттенком посиней -
Гнев превратит здорового в больного,
И мир от этого не станет посветлей.

Питая тонны злобы оппонента,
Сам превращаешься в озлобленный комок.
Нет правых, начиная с этого момента,
Связались нити ярости в клубок.

Совет таков, будь равнодушен к гневу,
Люби врага, ведь враг кому-то друг.
Копи лишь свет, и распускай по ветру,
И мигом растворится нажитый недуг.