7 августа, Анна Летняя, Зимоуказательница

Ткач Елена
             День матери девы Марии – святой Анны, называемой Богопроматерью,
             День считался зимоуказателем – он указывал погоду предстоящей зимы.
Запах засолочный пряный –
Жаркие дни суеты…
Теплая, Летняя Анна,
Что нам поведаешь ты?

Щедрости сада осанна.…
Множества птиц кутерьма….
Зимоуказница Анна,
Что к нам придёт за зима?

Ночи студить слишком рано,
Днём же порадуй дождём –
БогоПраМатери, Анна,
Благодеяния ждём….

ОСАННА, -ы, ж. Молитвенный хвалебный возглас