Забота

Татьяна Кассирова
Вновь новый день взмахнул крылом,
Вспугнув часы бессонной ночи.
Что день грядущий мне пророчит?
Заботой вновь наполнит дом?

Мы с ней похоже неразлучны,
За мной шагает по пятам,
И в этой жизни злополучной,
Она везде, и тут, и там.

Ведь стала спутницей и впрямь,
Повиснув камнем мне на шее.
Ну что творится, только глянь!
А жизнь нисколько не жалеет!..