Лето больше не сияет...

Людмила Ефремова-Рюмина
Лето больше не сияет,
Словно аленький цветочек.
День за днём оно теряет
Драгоценный лепесточек…

Выцвел ситец сарафана,
От дождя намокли косы,
Взгляд подёрнулся туманом,
Утонули ноги в росах.

Ты не станешь, лето, прежним,
Но одаришь мёдом вкусным.
Обовьют мне шею нежно
Из рябины алой бусы…