Полночь вновь, неслышно, обоймёт за плечи...

Александр Асаев
Полночь вновь, неслышно, обоймёт за плечи.
Тихим вздохом канет в бархате небес.
За окном затеплив звездных искр свечи,
Сумерек Хозяйка дарит мир чудес.

Там луга искрятся под луной далёкой
И волна игриво шепчет на песке.
Там, во сне волшебном, грёзой светлоокой
Дева нить сплетает в дивном пояске.

Там струятся песни, лёгкие, незлые!
И печаль уходит от волшебных слов.
Там играют арфы, гусли удалые,
Рассыпают бисер самых добрых снов!

Мне уже не спится, крылья ветра просят!
Просят скинуть серость муторной тоски!
Я покорен зову, грёзы вдаль уносят,
Разбросав по небу звёзды-лепестки.

Средь полночных сказок, с ветерком играя,
Я лечу, беспечно, растворюсь в ночи.
И от песен неба скука умирает,
А душа в восторге пламенном кричит!

Я вернусь под утро. Зорька будет ясной.
Новые заботы отыграет день.
Будет всё отлично, здорово, прекрасно!
Унесёт печали снов цветная тень!