Предгрозовые сумерки

Владимир Павлов 10
Месяц в тучах исчез, на закате темно,
И зарницы далёкие блещут.
Дорогая, ты смотришь тревожно в окно? –
Сыч, послушай, кричит как зловеще! –

Ну и что? Приближается, чует, гроза!
Сколько раз уж такое бывало!
Что с тобой? В карих глазках, я вижу, слеза
Под покровом ресниц заблистала? –

Дорогой, что-то страшно становится мне,
И из сердца тоска не уходит.
Так и кажется, злобные тени в окне
Возле дома в саду нашем бродят! –

Всё обычно, и нет никаких там теней,
Это ветер ветвями играет.
Рождены они детской тревогой твоей,
Страх пустой твою душу терзает! –

Дорогой! Эта ночь тайн каких-то полна,
И меня так пугает грозою!
А случись, что сейчас я была бы одна?
Без тебя что бы стало со мною?