Опята - упрямые ребята

Макаров Сергей Иванович
Смотрите-ка, опята -
Упрямые ребята:
Вокруг земли полно -
Опята всё равно
На дерево залезли,
Им дерево полезней:
Там облака пониже
И - солнышко поближе!