Вечный покой

Сергей Лукич Гусев
Шел недавно я по улице -
Душу тронуло до слез -
Дом Ермиловых ссутулился,
А Афонин в землю врос.

Нету старых на завалинках,
Чтоб прищуря слепо глаз,
Рассуждать, что Паша старенький,
Здесь давно ушел, угас.

Заросло бурьяном, травами,
Все любимое село.
Здесь, в полянках, меж дубравами,
Детство раннее прошло.

Опустела вся Ельцовушка,
Не видать в селе народ.
Лишь свистит в лесу соловушка,
Да бурьян повсюду прет.

Есть в селе дела авральные,
Пот смахнешь своей рукой,
Звуки слыша погребальные,
Скажешь: «Вечный вам покой…»