Я боюсь, что ты окажешься пустым

Светкас
Я боюсь, что ты окажешься пустым,
Эфимерным, будто понарошку,
Вся бравада ниспадёт, как дым,
Оставляя узкую дорожку,
Где и берег грязноват, и книги жгут,
И на паперти по праздникам салют...

Я боюсь, что ты окажешься глухим
К зову разума, а не рулад хрустальных,
Что всё доброе вдруг поползёт седым,
Тот же дым, и чад, и звон зеркальный
Сообщит беззлобно, не судя,
Что истлела моя вера для тебя.

Я боюсь, что можно опоздать,
Не спасти, не отвести, не сдюжить,
Я не знала, что мне надо сильной стать,
Чтобы кто-то мог меня"утюжить",
По наивности считая: кто сильней,
Тот смелее, чище и добрей.

6 августа 2018