Случай

Елизавета Сайдяшева-Заяц
Тебя обняв рукой могучей,
Посмотрит будний день хитро.
И подмигнув, однажды, случай,
Вдруг взбудоражит всё нутро!

Вскипела кровь, горит лампада.
“Кому ты веришь?” – спросит честь.
А разве есть судьбе преграда?
Душе нужна благая весть!

“А как иначе?” – спросит совесть.
Какой ответ придёт на ум?
Невысказанных чувств лишь горесть
Знакома, как былой триумф...