В этот дождливый вечер Несу тебе под плащом

Светкас
В этот дождливый вечер
Несу тебе под плащом,
Сотни сгоревших свечек,
Душу и вот, плечо.

Пару томов диалогов
На ночь и в голове,
В общем, не так уж много,
Но всё, что есть, поверь.

Я не прошу приюта,
Принятия и тепла,
Само по себе уже чудо,
Коль я б до тебя дошла.

А после... Да разве важно?
Не вымокло б под плащом
Всё то, что несу отважно,
Всё то, что горит ещё...
4 октября 2017