Березки

Сергей Лукич Гусев
Люблю березки в крае нашем,
Растущие среди холмов.
Какие чудные пейзажи,
Средь белоснежных их стволов!

А там, у речки, где откосы,
Среди безмолвья, тишины,
Стоят красавицы - березы,
И с ними шепчут камыши.

Но вот, какой - то шум тягучий,
От речки рядышком идет.
Не слышал я мелодий лучше,
Как соловей в кустах поет.

Природу вижу пред собою,
И жизнь кругом кипит, она,
Моей напитана любовью,
И солнцем вся озарена.