Иллюзия

Светлана Шишулина Есик
Август... Вечер и  тихий,  и теплый - 
Лето словно уйти не спешит.
Где ж листочек увидишь ты желтый?
В изумруде береза стоит.

Ох и жаркое было -  на диво,
Редким гостем захаживал дождь.
Отчего ж все зелёно, красиво,
И осенних примет не найдешь?

Может, лето уйти не стремится,
Что хочу я его удержать.
Может быть, перелетные птицы
Не торопятся дом покидать.
2015