Я любила тебя беззастенчиво, истово, предано

Светкас
Я любила тебя беззастенчиво, истово, предано,
Я любила тебя, как в последний закат тот светило небо там...
Необузданно, всеми красками нас наполнило,
Посадив жёлтый диск в горизонт иль-не помню- в ладони нам...

Ты меня отпустил, да чего там теперь, без трепета,
Ты меня, как с горы спустил, той зимой, увы, на безветрии.
Только снега нет, да и ты ушел, не оглянешься.
Я же вниз побрела, меж небес и землёй не останешься.

Я чего пишу?! Ты не бойся, уже всё прожито,
Проклинать не смогла, а тебе меня не за что...вроде бы.
Ну а то, что я снюсь, ты не верь, это всё от лукавого,
Колдовать надо было тогда, а сейчас в тихой гавани

Моё сердце живёт, все последние трещины штопая,
И всё чаще поёт, не гадая, кто в сумерках топая,
Принесет пусть на миг мне намека нелепого призрачность.
Хорошо мне без боли. Прощай и спасибо за искренность.

Июль 1, 2017