К мечте

Светлана Шишулина Есик
Я уже  душой  в  России -
На уральской стороне.
Здесь озера  сини-сини.
Здесь с собой наедине

Поброжу по лесу тихо.
Земляники  наберу.
Из березовых листочков
Я себе венок сплету.

Алой-алой  костяники
Я добавлю в туесок…
Замечталась… А приеду  -
День осенний недалек!

Земляники, костяники
Там уже не отыскать…
Лишь груздей  ядреных, крепких
Можно много насбирать!

Помню, с дедом их - в лукошко
И солили … от души…
До чего зимой с картошкой
Эти грузди хороши!

За собой воспоминанья
Все влекут меня, влекут.
Но не долго ожиданье.
Я приехала… Я тут!
2018