До точки

Галина Садовская 2
Как быстро приходит пора забыванья,
Наш мир нерушим, но река холодна.
От точки прощенья, до точки прощанья,
Не вечность - минута, секунда одна.

Секунда… В ней прошлое кажется бывшим,
Далёким, слепым. Настоящего - нет.
Лишь тень фонаря обруч света колышет...
На тысячу лет

Раскинулось море взаимной обиды.
В прощенье не верим, прощать не с руки,
Очки равнодушия носим для вида,
И пишем стихи.

Приводим себя в исступленье, до точки
Втираем в бумагу, как грим, карандаш,
И смотрят нам в души безлунные ночи,
Сквозь ломанный зимний пейзаж...