Трёхстишия

Мария Санникова
Моя душа подобна сухому снегу,
А люди греются об меня.
Как же холодно в мире.
 
***
Летом девочка говорила:
"Я выкопаю глубокую яму
И найду зиму".
 
***
Зимой девочка говорила:
"Я насыплю на сугробы много соли,
И наступит лето".
 
***
Как лохмотья, висят ветки ели.
На ветках – сизый лишайник:
Лохмотьями на лохмотьях.
 
***
Колышется алый серпантин
На ветке молодой сосны
С января до апреля.

2017