Я, наверное, женюсь

Светкас
Мы сидели, говоря ни о чем,
Вспоминая то поход, то вокзал,
То как жестко было чьё-то плечо...
"Я, наверное, женюсь,"- ты сказал.

Сердце, стой, не уходи на разрыв,
Штирлиц мною бы гордился сейчас:
Без истерик, только внутренний всхлип,
Да чуть ярче свет у замерших глаз.

"Поздравляю", только был мой ответ,
И пошла на кухню кофе варить,
Когда рушится в душе белый свет,
Стоит больше ли себя бередить?

Да, земля, увы, ушла из под ног,
Да, курить теперь ночами, не спать.
Увеличен ныне боли порог,
Не хотелось, а придется страдать...

Не такого поворота ждала,
Но сюрпризы вероятны в судьбе.
"Я, наверное, женюсь",- ты сказал,
"Я, наверное, женюсь...на тебе".

1е февраля 2017