Я поняла, я смерти не боюсь...

Симона Никулина
Сегодня ночью смерть с косой пришла за мной
И не боялась я ее нисколько
Лишь только ей сказала подождать
Она горда, вся в черном одеянии
Я ей была не вправе отказать

Поддол ее спокойно развивался
Коса ее блестела и была остра
Она была мудра и терпелива
Стояла молча и ждала меня

Алея жутко зеленела, было мрачно
И арка над моею головой
Все шелестела листьями невзрачно
Но на душе был неземной покой

Я подошла к ней близко-близко
Она меня так нежно обняла
Взяла меня на руки и безмолвно
Вдаль медленно с собою унесла

Лица ее не видела ни капли
Под черною накидкой пустота
Мой ангел смерти, мой хранитель
Шептали мне на ухо голоса

И я проснулась, знаете, реальность
Ударила мне солнцем прям в глаза
Я поняла, я смерти не боюсь
Под черной мантией всего лишь пустота