Вопросы без ответа

Елена Печерская 2
Дальше от советских будней,
От слободки, от села -
Но Москва уже не будет
Той, которою была.

Может, он кому-то жалок,
Вид на старые дома,
Мир хрущоб и коммуналок,
Но ведь в этом жизнь сама.

Палисаднички, ограды,
Всех столетий ярлыки...
Как бывали здесь нам рады
Переулки, тупики!

Сколько здесь родных и близких,
В нашей памяти живых
В скверах и на обелисках,
В узких улочках кривых...

Чем нас может успокоить
Прежних мест гламурный вид?
И вообще, ломать - не строить,
Мудрость древняя гласит.

Кто задумался над этим,
Разрушая и круша?
Соразмерная столетьям,
Где, Москва, твоя душа?

Сохранение традиций -
Не каприз, не блажь, не спесь...
Но для этого родиться
Видно, нужно было здесь.

А когда он не отсюда,
То о чем мы говорим
И какого жаждем чуда?
Миру - мэр, а мэру - Рим.

Надо ль быть Москве похожей -
С горделивою главой -
На чужой и непригожий
Скучный город типовой?