Неожиданность

Светлана Кужильная
В отпуск собрался ехать
Сын с семьёю:
«Отец-старец не помеха,
Возьмём с собою!»

Собирались долго,
Маршрут выбирали-
Отдохнуть бы только,
Всё спаковали!

«Утром всем нам в дорогу!»
Папа всем сказал,
Не чувствовал тревогу-
Доброго желал…

Вот утро  нового дня!
Неба синева!
Встала рано семья:
«Где же дедушка?»

«Немного подождите,
Детки, вы меня!
В дорогу не спешите-
Забыл кое-что я!»

В авто сложили вещи,
Дедушку зовут:
«Будем ехать вместе!
Дед, тебя все ждут!»

Тишина. Молчание…
«Побегу к отцу!»
Вдруг непонимание:
«Что я тут вижу?»

Жизнь прекратилась
Их старца-отца…
Жена удивилась:
«Вот это беда!»

Это неожиданность…
А где же душа?
И непредвиденность
Она спасена!?

Семья удивилась-
Библия лежит…
Как-то смутилась-
Дедушка молчит….

Рядом с телом на столе
Тихонько лежит-
Не открылась же сама…
О чём говорит?

«А дед веровал в Христа!-
Вот неожиданность!
Говорят его дела!
Впереди Вечность!»
Аминь! 06.08.2018.
Фото из Интернета.