Танцовщица

Людмила Сильдам
Танцовщица выбегала
Под "Non stop" и тягучие взгляды,
Её страсть бушевала в алом,
Шёл разрез вдоль всего наряда.
Наслаждаясь своей истомой,
То на свет, то в тень ускользала...
Я хотела быть с ней знакома,
Научиться всему сначала.
Поворот и шаг, и паденье...
А потом вдруг она пропала.
Это было не приключенье,
Она счастье своё искала.
Улетела за море птицей,
Поманили другие дали,
Уже больше не повторится
Танец правды, любви и печали.
Вспыхнул шар, закружился купол,
Платье в искрах огней сверкало.
Я летела в танце, но глупо,
Быть похожей, и я не стала.
Он смотрел на меня с восторгом,
И за талию вёл учтиво,
От него ожидала много,
Но потом я к нему остыла.
Вспоминаю, как всё нелепо
Оборвалось, а в общем просто,
Не моя была дискотека
И герой небольшого роста.


Non stop - песня исполняемая певицей Сэм Браун, популярная в 80ые годы