Жанна

Алина Домникова
Тупо крутится шар,
хоть не двигает шаг.
ты себя порешал:
или стол и лежак,
или стены лежат,
потолок, табурет,
и тебя уже нет.
Или стены немы
или мы здесь не мы.
Взглядом к свету из тьмы
мы в себя влюблены.
Нам не дали войны,
мы все делать вольны:
красота или ад —
ты сознанию брат?
Тупо крутится шар,
мы сожгли столько Жан
за чужую войну,
я сожгу лишь одну,
и сама себе в жёны
буду самосожённой.