100 годовщина революции в кукольном театре

Сергей Балабонов
Как старые  измученные дети
Устало смотрим сотый раз подряд
Нет объяснений, кто за все в ответе?
И почему был Буратино рад?

Отрубленной главе у Карабаса?
Что отобрали у Матильды дом?
Убийству зверскому детей у Барабаса?
Опять был Буратино не причём

Смешалось всё! Матильды и Мальвины.
Актёры и  безумный кукловод
И  режиссёр и авторы повинны
И управляемый за ниточки народ

Марионетки поднимают руки
И хлопают и разевают рот.
Мне скулы ломит от вселенской скуки,
Я  в этом зале уж который год

Не покупал билета в интернете.
Мне выдали с рождения «входной»
В страну одну на всей большой планете
Великую, с печальную судьбой,

Где я участник действа по рожденью,
Невольный зритель масок перемен,
Пытаюсь передать стихотворению
Функциональность всей системы вен.

И описать кровавые потоки
Безжизненный несущий углерод
Царями здесь становятся пророки
И истребляют прежний царский род

Здесь не хватает  мозгу кислорода
И сердце бьется уж давно не в такт
И половину выбито народа
И безнадежность признана как факт

Здесь был раздор, убийство братом брата
Гражданская кровавая война
Что отмечать? В какую точно дату?
Мне сквозь столетие понятней лишь вина

Кто обещал нам  царство без буржуев
И равенство для нас и на века
И  мировой пожар для всех раздуем.....
В итоге кровь текла здесь - как река.

А ныне тихо, тело угасает,
Очередной у власти кукловод
Истории учебник подменяет
Как повелось , безмолвствует народ.....