Люблю тебя, мой Отчий край!

Надежда Щеренко
Люблю тебя, мой Отчий  край,    
За шум берез,  осины  трепет…   
Здесь тих октябрь и  звучен  май,      
Здесь память помнит детский лепет…      

Люблю полей обширный вид
И степь с  таинственным курганом…
Века прошли, он тихо спит,
Укутавшись густым туманом…

Люблю околицу села,
В посадках пышный цвет акаций,
В них птаха  гнездышко свила,
Под песнь её лист вьётся в танце…

Чуть дальше – лес  густым покровом
Хранит всех в сумраке стеной,
Здесь важный гриб в бору сосновом
Снимает шляпу предо мной!

Люблю  я летний дождь прохладный
И запах свежий,  неземной!
Люблю дорог  простор отрадный,
Люблю тебя, мой край родной!