Однажды...

Воробьева Татьяна
               
Я однажды уйду
в сентябриную  полночь,
у двурогой луны
 перещупав бока…
Всё...старушка пришла,
подожди ещё, сволочь!
Посидим на дорожку,
нюхнём  табака!

Что там в мире?
Сливают за чёрное злато,
набивая мошну
до алмазных зубов…?
Жаль  земелюшку нашу,
раскаленную адом,
поседевшую в поисках
 правых судов…

Хорошо бы узнать   
оружейников знатных,
тех, что пули 
надежно в обратку сольют.
Ты прицелишься в брата,
 дружбАна или  падре,
так и  пули тебя
в девять тактов найдут!

Вот бы всем докторам
 пальцы царственной Джуны,
да и  сердце Бокерии
 слышать слегка…
Размечталась… Пора!
 Закрываются руны…
Принесёшь мне
 с корицей потом пирога?

А назавтра увидишь
звезду над забором,
Что поманит еще
мини-юбки хвостом.
Это я сентябриным 
голубым  лабрадором
помашу тебе сверху
 прощальным стихом...               

 31 Июля 2018