Все нити порваны, мосты все сожжены...

Евгений Зайцев-Юрченко
Все нити порваны, мосты все сожжены…
Нет, не болит уже, что раньше так болело.
Мы ничего с тобой друг другу недолжны,
Да и любовь прошла, как страшная холера.

Переболели оба чёрною чумой,
Нет на земле прекраснее болезни!
Где двое освящённые луной,
Клянутся в верности до самой смерти.

А после, сколько будет тех мостов
И нитей, что на память завязали?
Оставив, столько разных узелков,
Чтоб помнить, кого утром оставляли.