Греби

Олечка Захарова
от вибраций мотора маршрутки
на холостых,
чувствую я, как под кепкой
трясутся мозги.
рябь по извилинам
мыслей моих простых:
"гребни на речке. грубо всё так. греби."

ногами, руками ли, вёслами.
пока всё не сковано комой и льдом,
не сомневаясь "не поздно ли?",
греби и ныряй в эту жизнь целиком.