То, за что тревожно

Виктор Муханкин
Раскатали:
                Губы, по полу?
Демократию,
                Дождались:
Громко хлопали,
                И, в итоге,
Все – остались:
                С голой попою.

Нет, ребята,
                Не помогут:
Не попы – нам,
                Не юристы,
Посмотрите:
                Кто здесь правит?
Спортсмены,
                Да – артисты.

Одни – играют:
                Хорошо.
Другие:
                Ублажают.
А, кто – ворует:
                Тех – ещё,
За  это:
                Уважают!

Скучаем, все же:
                По – тридцатым.
По тем, что
                В прошлом веке.
Его воры, считают:
                Здесь – проклятым.
Но думали, тогда:
                Все: о Человеке.

Сажали – всех:
                Кто мало – взял,
А, тех – кто много:
                Их – стреляли,
Но после – этого:
                Никто – не крал,
Наверно – больше,
                Чем: с полвека.

Сейчас – крадут:
                Их: дома – охраняют.
А, бабушки:
                От голода,
Здесь – мрут.
                С квартир,
За  неуплату:
                Выгоняют.

Куда – пришли?
                Тупик, и – тьма.
Сусанин – виноватый?
                Нет, вся – страна:
Сошла с ума,
                И, Ирод – тот,
Что  с крапиной,
                Проклятый!

Но  надо, как – то:
                Выход – находить.
Не все – здесь:
                Разум – потеряли.
И, Русь – родную,
                Возродить!
Чтоб только сильной:
                Её – знали!
                06.08.18.