Вероника

Марина Чернова 97
По тропинке бежало солнышко,
Распугав голубей вокруг.
Улыбаясь, ловило бабочек,
Те шугались его нежных рук.

Улыбалось и что-то аукало,
На прохожих слегка морща нос
И маша им зелёным листочком,
Что когда-то на клёне рос.

Оглянулось, вприпрыжку подАлось
Вдруг с хитринкою детской ко мне,
Распахнуло глаза голубые,
Мол, "дарю я свой листик тебе!"

Уж полгода храню его бережно,
И тот вечер забыть мне невмочь,
Имя солнышка - Вероника,
И я так назову свою дочь.