Коза стихирская

Дастин Зевинд
Есть в океане рыба по прозвищу химера,               
На острове Тасмания живет реальный дьявол,
А тут коза двуногая, глазастая мегера,               
Предстала предо мною... и все, моряк отплавал! 

Ну почему Фортуна так изменчива,
Как хитрая погода за окном?..
Любовь давно к поэтам беззастенчива,
И ей уже не важно где ваш дом...

Сначала не бодалась, позволила влюбиться,
Потом слега обиделась, что я не понимаю
Её стихов чарующих и начала сердиться
На мой остаток неба, в ком часто пребываю...               

Ну почему Фортуна так изменчива,
Как хитрая погода за окном?..
Любовь давно к поэтам беззастенчива,
И ей уже не важно где чей дом...

За глупыми запретами с феминами дружить
Определенность лучше любого умолчания,               
Уж сколько не пытался я себя остановить,
Никак с ней не расстаться, напрастные старания...               

Ну почему все музы так изменчивы,
Как хитрая погода за окном?!
Мы с ней одной Стихирою повенчаны
И нам уже не важно где наш дом...