***

Гусельников Вадим
***

Кружась над стонущими ветками,
Снега стелили толстый слой,
И запирали, словно в клетки,
Леса, бушующей рукой.

На улицах, где под туннелями,
Прокопанных между домов,
Ходили люди, звери бегали,
Освобождаясь от оков.

И вот же чудо! Солнце выглянет,
И чуть подтает, тот снежок,
И выбегут детишки с играми,
Забыв поправить ремешок.

Настанет вечер. Холодно. Туманно.
И выпадет комками снег.
Застелится пушистым мехом рана,
Что дереву наносит человек…
25.11.2013