В долину единорогов

Bor
Мне не хватает терпения – я плохо играю в шахматы.
Скучаю от ширпотреба писательского сочинительства.
Смотрю в телевизор недолго, потом отползаю, трахнутый.
Мне хочется от несуразности отмыться или остричься.

Люблю составлять маршруты и длинные путешествия;
Планировать точные схемы и, смело от них отступая,
Встречать-провожать светило медленно и торжественно –
Вдоль горизонтов каменных и облачного припая.

Люблю за грибами в чаще сквозь ельники продираться,
Отмахиваясь привычно от оводов и комаров,
Стесняюсь внимания публики, лозунгов и оваций,
И чувства свои размениваю на выпивку или кровь.

Мне больше с тобой достанется и времени, и дороги,
И красок неописуемых гейзеров и соцветий:
В долине святых источников пасутся единороги…
Мы к ним отправимся вместе. Завтра же на рассвете.