Ты проверяешь меня на прочность...

Светлана Куприкова
Ты проверяешь меня на прочность, -
Смогу или нет я понять тебя.
Смогу ль на руинах блестящей победы
Остаться с тобою. Остаться твоя.

Мой голос и вера все чаще слабеют.
Иммунитета почти не осталось.
Любовь, вроде как, еще есть. Но, ты знаешь...
Она будто тоже узнала про слабость.

Я все же держусь пока. Пусть бой проигран.
И не таких закаляла война.
Душа не из стали, конечно. Живая.
И все же единственная у меня.

С завидным упорством и постоянством
Меня проверяешь на прочность ты...
Давай. Только помни, ни что не бесследно.
Ломаются даже стальные мечи.

Август, 2018.