Меня грибы минуют ныне...

Феликс Лукницкий
                * * *   
                Меня грибы минуют ныне,
                Но я с черникою на “ты”:            
                Дождями, вроде бы, “грибными”
                Напоены её кусты.

                Уж ветры августом подули,
                И, тучам здешним не знаком,
                Я от дождливого июля
                Спасаюсь козьим молоком.

                Да щами с полу-чёрствым хлебом,
                Да плюс – могуществом плаща…
                Но взгляды обращаю к небу,
                Пощады тщетно в нём ища.

                В избушке в дождь – совсем не скучно,
                Лишь вечер раньше настаёт,
                И где-то за рекой кукушка
                Мне щедро годы раздаёт.

                Схожу на родничок над речкой,
                Под накренившейся сосной,
                В пол-глаза послежу за печкой…
                И так проходит выходной.
               
                24.07.2000             Чаща