Загадка 121 - Опята

Лидия Толченникова
 
В лесу   на  полянке  пеньки,
Вокруг  них  растут грибки,
Шляпки вроде зонтика,
Не боятся  дождика.
У них веснушки на носу,
Мы их видим за версту,
Стоят все  на тонких ножках,
Не зря  мы несём лукошки.
Эти дружные ребята,
Называются  все   - Опята.