Сочувствие

Вячеслав Сивов
Как хорошо непутёвому,
С горькой хмельной головой,
К старому другу бедовому,
Выхлестнуть шаг свой больной.

Скрипнув заветной калиткою,
В чуткую дверь постучать,
Встретиться с доброй улыбкою
И обо всём помолчать.

Вымолчать горечь досадную,
Уголь тоски пережечь,
Вспомнить частушку нескладную,
Глядя в весёлую печь.

Пламени тонкую кожицу
Пальцем, как в детстве проткнуть...
Всё ещё сможется, сложится,
Скроется сумерек муть.