Физики и лирики

Константин Челлини
Есть физики и лирики в душе,
Кто пишет песни – тот не просто лирик,
Вот Городницкого возьмем - он так вообще,
геолог – музыкант, хоть и циник…

Агата Кристи – изначально фармацевт,
Алданов, Гроссман и Азимов – химик,
А стали все же лирики в душе,
В лаборатории своих словесных клиник…

Лирическая мирная стезя,
Мне как историку, наверное, не чужда,
Хоть не поэт я сильный - да, едва ль.
Но хочется же быть кому-то нужным?