В плену

Ивансонет
          В плену
          _________

В плену у недругов бесплодный вышел спор
из-за проблемы, как колоть сильней.
Смешно. Учтивый на досуге разговор
искусство всех людей, а не свиней.

Не признают советов твари,
у них корыто отобрали.
Мечтают, глупые, лишь об одном,
как умного отправить в сумасшедший дом.

Что ж! В личную суются жизнь
своим свиным грязнющим рылом,
и только опытный шпажист
научен, как кольнуть учтиво.